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2018/01/22
クッキング2018

記事作成日:2018/01/22

記事を書いた人
米安 央

米安 央

皆様、あけましておめでとうございます!米安です!
もう1月も終盤に入りつつありますが、新年初ブログということでご容赦ください。
最近の私のマイブームが、そう!料理です!
私の祖父が日本食の料理人で、その昔大阪で店を出していたのですが
私にもどうやら料理人の血は流れていたようです・・・
 
そんな私が最近作った料理を今回は紹介します。

一発目!私の大好物「親子どんぶり」!
私は何を隠そう鶏肉が大好きです、その次に卵が好きで、その次がどんぶりものです。
牛ほど固くなく、また豚より食べ応えのある鶏肉・・・良いですね!
卵がやさしく、かつ栄養がしっかり入っているので食べると元気になります。
どんぶりもの・・・は食器を用意&洗いものの効率を上げる素敵な食べ方です。
 
続いて・・・

「お味噌汁」です!
私は何を隠そうが「汁物」が大好物でして、一年のどの季節でも汁物が飲みたいです。
そして知るものの王道といえばやはりお味噌汁です。
中でもこのワカメと卵の味噌汁はとてもとても大好きで、
卵のやさしさとワカメの栄養感が私の疲れを癒してくれます。
この間作ったとき、ああこれは故郷の母の味だ!と感動しましたが、
初めて作る初心者の私でも作れてしまい、なんだか複雑です・・・
 

さあどんどん行きますよ、お品書き3つ目は「チャーハン」でございます!
こちらは焼き豚ではなく鶏肉を使ったチャーハンです。
焼き豚は焼き豚でおいしいのですが、やはりここはね、鶏肉は外せませんでしたね。
ただこちらは完成しておらず(上の2品もそうですが)、
やはりあの中華料理屋さんのチャーハンにいまひとつ近づけておりません。
どうやったらあの香ばしい独特の香りが出るんでしょうか?八角?ネギ油?他調理の揚げ油の再利用?
まあ良いでしょう、謎が多いほど追いかけがいがあります、
いろんなお店のチャーハンを食べて研究を続けていきたく思います。
 

4品目は「チキンステーキ」です!
このチキンは特別な香草とアンデス山脈の岩塩を使っており、もう言葉にできないくらいおいしいです。
言葉にできないので省略します、次!
 

いきなり縦長で申し訳ございません!
こちらは「ベーコン&エッグどんぶり」でございます。
右上にひっそりと身を潜めておりますが、ベーコンの多重層の合間に目玉焼きを仕込んでおります。
平たい皿に盛ってしまえば朝食のような内容ですが、
どんぶりものの便利さは忙しい現代社会を生きる我々にはとてもありがたい一品ですね。
 
最後におまけを紹介して今回はこの辺で失礼します。

「ワイルドスモーク骨付きチキン」なるパンと・・・

「ワイルドベーコン」なるパンです!
いやあこの豪快さ、パンがおまけに見える量ですね。
私も今年は豪快な1年にしたく思います。
皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。

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米安 央

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