いろいろ作りました 嗜好品篇

2018.05.25
料理

「食」を充実させることにはまりつつあります。

 

とはいうものの、難しいことをしているわけではなく、

「なくてもいいけどあった方がおいしい」みたいなものを作るのが楽しいです。

 

トップの画像は、

ウイスキーにいちごを漬けると美味しいとSNSで見かけたので試してみたものです。

味もよかったですが、なんともフォトジェニックです。

 

そしてそのウイスキー漬けになってしまったいちごは

食べるにはアルコールがしんどかったので

 

  

 

人生で初めてジャムなるものを作りました。

これは手間のわりには味がふつうのいちごジャムだったので買った方が早いなと思いました笑

 

そしてお酒にはやっぱりおつまみ。

いつもなら柿ピー(わさび味)とか買っちゃうんですが、

 

  

 

鶏ハムを作ってみました。

これは低コストなのに贅沢感があって大満足。

リピートすると思います。

 

どれもこれもめっちゃ簡単なのでぜひお試しあれ。

 

最近はホットサンドメーカーなるものを買ったりしたので…

「いろいろ作りました 朝ごはん篇」乞うご期待(?)

 

 

私が書きました

鶴澤茉莉江