今流行りのチーズタッカルビ食べてきました!

2018.02.06
チーズタッカルビ、韓国料理、タッカルビ

こんにちは!曽根です!
まだまだ寒い日が続きますが、そんな日にピッタリなHOTな料理が今巷で話題なのを皆さんご存知ですか?
それが今回のタイトル・画像にもある『チーズタッカルビ』です!
ずっと気になっていて、先日ついに食べにいってきました。

 

 

チーズタッカルビとはなんぞや?

ざっくり言うとタッカルビにチーズをのせた料理です(笑)
タッカルビというのが鶏肉と野菜を辛く炒めた韓国では定番の焼肉料理で、その上にチーズをのせればチーズタッカルビの出来上がりです。
タッカルビの『タッ』は鶏肉で、『カルビ』はあばら骨を意味するそうなのですが、タッカルビは料理名として使われています。

 

 

どんな味?

鉄板で熱されてとろけたチーズが鶏肉や野菜を絡み合い、辛さもあるのですがとてもマイルドな仕上がりでした。
僕は辛いのは苦手なのですが、おいしく頂けました。
ビールが進む進む!

 

 

お邪魔したのはこちらのお店

心粋~cocoroiki~大阪駅前梅田店
梅田のD.D.HOUSE内にあるお店です。
チーズタッカルビはコースでの注文となります。

 

ぐるなびページ
https://r.gnavi.co.jp/14gswa7d0000/

 

 

まとめ

今人気のチーズタッカルビはインスタ映えも間違いなしです!
ご家庭でもできるそうなので、たこパならぬタッパもありかもしれませんねー!
是非とも一度ご賞味あれ!

私が書きました

曽根 翔平