たこ焼きと赤ワイン

2017.03.06
赤ワイン、たこ焼き

こんにちは!

山ちゃんですよっ!

 

 

たこ焼き。

それは大阪のスピリットを形どる美しく丸い満月のような粉の塊。

ただの粉の塊ではなく、食欲をそそる恐ろしく魅力的な塊だ。

 

ワイン。

それは土壌・風・天候・湿度。全てが影響しあって生み出された葡萄を

ものによっては何年も発酵させ、作られる時代の滴。

 

 

この相容れないであろう組み合わせに挑戦したのが...

 

そう私。山ちゃんです。

 

 

 

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このランブルスコ。微炭酸でDOLCEワインのため、甘く

ブドウジュースと言っても過言ではないくらいです。

その甘さを引き立ててくれるのがたこ焼きソース!

様々なスパイスが含まれているたこ焼きソースの微量な辛みを

赤ワインが引き立ててくれる。

 

たこ焼きと赤ワインのマリアージュですね。(キメ顔)

 

絡めや渋めの赤ワインだとあまり合わないかと思うので、

甘めのワインを選んでください!

 

というわけであまり想像できない?ような組み合わせでしたがいかがでしょうか。

ネットにはいろいろ上がっていたりはしますが、そんなの気にしません。

自分の感性を信じて、食を楽しみましょう♩

 

たこ焼きと赤ワインの組み合わせ、とっても美味しいので

皆さんも是非試してみてはいかがでしょうか。

 

私が書きました

山本涼